首頁  >  新聞發布  >  央企聯播 > 正文
川氣東送管道實現天然氣反輸

文章來源:中國石油化工集團公司  發布時間:2019-06-14

6月10日,中國石化天然氣分公司川氣東送管道上海輸氣站首次接收上海市天然氣管網有限公司練塘輸氣站來氣,并通過反輸流程輸往浙江浙能天然氣運行有限公司,結束了川氣東送管道氣源均為陸上氣田的歷史,增強了管道輸氣保障。

川氣東送管道上海輸氣站的主要功能是接收嘉興輸氣站來氣,向上海市天然氣管網有限公司及嘉善嘉港燃氣公司兩個用戶供氣。隨著國家油氣體制改革及天然氣市場的發展,川氣東送天然氣管道有限公司和上海市天然氣管網有限公司加強合作,謀求主干網互通,分別對各自的站場進行改造,實現由練塘輸氣站向川氣東送管道上海輸氣站的反輸功能。

上海市天然氣管網有限公司將海上LNG氣化后,通過練塘輸氣站輸往川氣東送管道上海輸氣站,再進入川氣東送管道,反輸至嘉興輸氣站后輸往浙江浙能天然氣運行有限公司,日輸氣量150萬立方米,進一步增加對浙江省的供氣量,為該省經濟發展再添助力。

【責任編輯:姚騰】

掃一掃在手機打開當前頁

河内5分彩助手app下载

 

關閉窗口