首頁  >  新聞發布  >  央企聯播 > 正文
中國海油圭亞那Liza大油田正式投產

文章來源:中國海洋石油集團有限公司  發布時間:2019-12-25

12月21日,中國海洋石油有限公司今天宣布圭亞那Liza油田提前安全投產。

據介紹,Liza油田發現于2015年5月,是當年全球最大的油氣發現。該油田一期開發項目位于斯塔布羅克(Stabroek)區塊,距圭亞那海岸約190公里,擁有1艘浮式儲卸油生產裝置(FPSO)以及17個水下井口。該項目預計將于數月后達到高峰產量12萬桶/天。

中國海洋石油集團有限公司相關負責人表示,“我們對Liza油田提前投產感到非常高興。斯塔布羅克區塊不斷取得的卓越成績將成為推進公司產量增長的關鍵驅動力之一?!?/p>

截至11月底,斯塔布羅克區塊共獲得14個商業發現,多個發現位列歷年全球十大油氣發現前列,總探明可采儲量超過60億桶油當量。預計到2025年,至少有5艘FPSO將在斯塔布羅克區塊作業,原油日產量有望超過75萬桶/天。

據了解,中海油擁有該區塊25%的權益,??松梨謨滌?5%的權益,并擔任作業者,赫斯持有30%的權益。

【責任編輯:趙藝涵】

掃一掃在手機打開當前頁

河内5分彩助手app下载

 

關閉窗口