首頁  >  新聞發布  >  地方掃描 > 正文
本鋼集團成功研發汽車用鍍鋅雙相鋼DP980

文章來源:遼寧省國資委   發布時間:2019-06-17

近日,本鋼集團成功研發汽車用鍍鋅雙相鋼DP980,這一研發成果填補了本鋼相關產品領域空白,標志著本鋼集團目前已經具備1000MPa級別鍍鋅產品的供貨能力,為企業進一步拓展汽車板市場,提升產品盈利能力,樹立品牌形象,提供了有力支撐。

當前,汽車車身結構輕量化、高強化,以及降低能耗、減少排放、提高乘員安全性,已經成為汽車行業發展的主流方向。汽車行業對超高強汽車用鋼的需求呈現出逐年增加趨勢,因此,超高強鋼領域成為了各大鋼鐵企業的科研焦點,能否提供1000MPa級以上的先進超高強鋼產品,已經成為衡量鋼鐵企業研發制造水平的一項重要標志。

目前,本鋼集團研發的汽車用鍍鋅雙相鋼DP980,可滿足不同屈服強度及延伸率要求,實現了1000MPa級鍍鋅雙相鋼的全流程生產工藝及穩定控制技術開發,這是本鋼集團向汽車板高端領域邁進的又一大步。

【責任編輯:李巨堯】

掃一掃在手機打開當前頁

河内5分彩助手app下载

 

關閉窗口