首頁  >  新聞發布  >  媒體觀察 > 正文
國資報告:航天科工“壓減”動真碰硬促轉型

文章來源:《國資報告》雜志  發布時間:2019-12-25

2016年以來,中國航天科工集團有限公司(簡稱航天科工)深入貫徹落實黨中央、國務院關于國有企業瘦身健體、提質增效戰略部署,在國務院國資委的指導下,全面推進“壓縮管理層級、減少法人戶數”專項工作(以下簡稱壓減工作),取得顯著成效。

三年來,航天科工累計壓減比例47.09%,凈壓減比例26.57%,管理層級始終控制在四級以內;清理虧損和微利企業214戶,清理退出非主業企業112戶;每戶企業平均收入、平均利潤分別提高80.36%和72.24%,有效促進了業務布局、資產結構、人才隊伍和商業模式的優化調整,為深化國有企業改革創造了良好局面。

統一認識 直面挑戰

2016年,國務院國資委全面推進壓減工作。航天科工經過深入調查研究,充分認識到,壓減工作是貫徹落實黨中央、國務院關于國有企業深化改革重大部署的具體行動,是推進供給側結構性改革、促進中央企業瘦身健體提質增效的具體舉措,是重要政治任務和重大改革任務;充分認識到,雖然前期公司清理整頓成效較好,但“散小弱”問題依然突出,亟需加快結構調整,壓減工作是航天科工發展改革的內在需要,必須緊緊抓住政策窗口,扎實深入推進,促進企業加快轉型升級,實現高質量發展。

航天科工黨組書記、董事長高紅衛要求,航天科工所屬各單位要深刻認識“壓減”工作的重大意義,必須講政治、顧大局、守規矩,把思想和行動統一到黨中央、國務院的重大決策部署上來,增強推進壓減工作的責任感、使命感和緊迫感,作為關系企業興衰成敗的關鍵工作,全面抓、強力抓、抓到底。

健全體系 精心推進

由于壓減工作政策性強、涉及面廣,協調難度大,敏感程度高,必須健全工作體系。對于航天科工如何健全工作體系,高紅衛指出,主要是做到了“三個強化”。

一是強化組織領導。航天科工成立了壓減專項工作領導小組,由黨組書記、董事長擔任組長,黨組副書記、總經理擔任常務副組長,相關業務主管副總經理、黨組成員擔任副組長,相關業務部門領導作為成員,負責領導推進壓減工作。領導小組直接研究壓減工作方案,直接組織協調任務名單和工作計劃,直接動員部署,直接督促進度,直接推動壓減工作,極大推動了壓減工作進展。所屬各級單位均建立了由主要領導擔任組長的專項工作領導小組,負責具體組織實施。

二是強化頂層設計。航天科工組織所屬企業認真梳理發展戰略,對照行業先進水平和競爭力標準,全面梳理,系統策劃,研究制訂了加大非主業和“小散弱”企業清理力度、大力推進內部資源整合、從嚴控制新增法人、加快推進辦社會職能移交、優化集團公司組織架構、加快建設智慧企業提高監管控水平等8條工作措施,并據此梳理出壓減名單。

三是強化考核約束。航天科工將壓減工作納入“軍令狀”任務,對于完成壓減法人戶數低于下達任務數1戶的單位,年度壓減專項考核1分全部扣除;對于完成壓減法人戶數低于下達任務數1戶以上的單位,實行年度經營業績考核結論降檔;對于超額完成任務的單位實行年度考核加分。

持續用力 防止回潮

由于壓減工作時間緊、任務重、頭緒多,要在規定時間內完成壓減任務,除了建立良好的工作體系之外,還要加強過程管控,將計劃落在實地。據了解,航天科工主要是通過五個方面進行深入落實。

一是落實壓減方式。航天科工組織全部壓減企業“一企一策”明確了清算注銷、吸收合并、減資、原股東增資、子公司變分公司、產權轉讓、外部股東增資、破產等8種具體壓減方式。

二是落實工作計劃。根據不同方式,明確標志性的4-8個控制節點,設定標準作業時間,相關責任落實到單位、落實到責任人,確保工作計劃嚴格執行。

三是落實協調機制。建立了周報告、月例會制度,每周相關二級單位上報經本單位主要領導簽字確認的工作周報;沖刺階段啟動日報制度,及時報告和協調壓減過程中的具體問題。每月航天科工主管領導主持召開例會,總部相關部門和二級單位主要領導參加,檢查督促工作進展,協調解決重大問題。為了提高工作效率,航天科工建立綠色通道,壓減事項提前溝通一致,文件隨到隨辦,原則上總部文件辦理不過夜。

四是落實驗收標準。通過“壓減”驗收,必須取得工商變更或注銷憑證、產權交易憑證或者法院受理通知,確保壓減工作落到實處。

五是落實穩定責任。堅持穩定工作與改革工作同研究、同部署、同檢查、同落實,科學識別、評價、應對和控制穩定風險,確保壓減工作平穩有序。

“后續,航天科工將持續用力、防止回潮,堅決打贏高質量發展攻堅戰?!備吆煳辣硎?。(《國資報告》記者 任騰飛)

掃一掃在手機打開當前頁

河内5分彩助手app下载

 

關閉窗口