首頁  >  新聞發布  >  音頻  >  央企日歷 > 正文
【2010年】中國國新控股有限責任公司成立

文章來源:國資小新  發布時間:2019-12-22

2010年12月22日 中國國新控股有限責任公司成立

2010年12月22日,中國國新控股有限責任公司經國務院批準成立。作為國有資本運營公司試點的中央企業之一,中國國新是在國家授權范圍內履行國有資本出資人職責的國有獨資公司,是國有資本市場化運作的專業平臺。中國國新聚焦試點目標和功能定位,積極探索市場化、專業化資本運營模式,目前基本形成了“5+1”業務格局,即基金投資、金融服務、資產管理、股權運作和境外投資5大板塊,以及央企專職外部董事服務保障1個平臺。  

2015年 12月22日 中國煤礦礦井模式完成革命性升級

2015年12月22日,神華集團與中國鐵建經過聯合攻關,實現我國第一座采用全斷面隧道掘進機(TBM)施工的煤礦斜井——神華神東補連塔礦2號副井順利貫通。該項目采用中國鐵建自主研發的全球首臺長距離大坡度斜井TBM,集斜井施工開挖、襯砌、出渣、運輸、通風、排水等功能于一體,完成了煤礦建井模式的革命性變革,對促進我國深層煤炭資源開發具有重大意義。

【責任編輯:李瑛】

掃一掃在手機打開當前頁

河内5分彩助手app下载

 

關閉窗口