首頁  >  互動交流  >  問答選登  >  國企改革 > 正文
開展授權放權對企業有沒有要求?如何操作落地?

發布時間:2019-06-12 08:09:15

留言詳情
姓名:
標題: 開展授權放權對企業有沒有要求?如何操作落地?
內容: 開展授權放權對企業有沒有要求?如何操作落地?
回復詳情
答復部門: 國資委 答復時間: 2019-06-12 08:09:15
回復: 您好:
您在我們網站上提交的問題收悉,現針對您所提供的信息簡要回復如下:

        按照權責對等的原則,加大授權放權,意味著賦予中央企業更大的責任,意味著對企業加強行權能力建設、自我約束、規范運行提出了新的更高要求。我們要求各企業堅持中國特色現代國有企業制度,把加強黨的領導和完善公司治理統一起來,加快形成有效制衡的公司法人治理結構、靈活高效的市場化經營機制。要不斷夯實管理基礎,優化集團管控,深化企業內部人事、勞動、分配三項制度改革,健全完善風險、內控和合規體系,確保各項授權放權接得住、行得穩。

       改革的關鍵在抓落實?!肚宓ァ返氖諶ǚ湃ㄊ孿鉅丫魅?,各企業不能抱有“有了政策等細則,等了細則要支持”態度,要切實增強改革的主動性、自覺性,把這項政策用足用好。需要強調的是,授權放權不能只停留在企業集團總部,而要做到“層層松綁”,把授權放權落實到各級子企業或管理主體上,全面激發微觀主體活力。
 
上述回復僅供參考?;隊俅翁崳?。

【責任編輯:陳寧 】

河内5分彩助手app下载

 

關閉窗口